Меган Донахью :: User Experience Russia 2011

Меган Донахью

Меган Гелбрейт Донахью возглавляет разработчиков и UX-менеджеров в команде Microsoft Windows Phone Design. За плечами Меган более чем 10-летний опыт создания пользовательских интерфейсов, включая компьютерные интерфейсы, мобильные операционные системы, сайты и игры. Меган окончила Massachusetts Institute of Technology, имеет степени бакалавра и магистра. Исследования для своей выпускной работы Меган проводила в MIT’s Media Laboratory, где изучала wearable technology и компьютерный дизайн. После этого она работала продюсером игрового портала Shockwave.com (проект MTV). Затем Меган работала проджект-менеджером в отделе проектирования Apple Ipod. В настоящее время группа Меган в Widows Phone объединяет разработчиков, специалистов по user research и инженеров в проектировании и создании мобильных систем и приложений.

Меган увлекается искусством и современными технологиями, но центральное место в её профессиональной деятельности занимает программный менеджмент. Соединяя цифровое и осязаемое, ПО и технику, проектирование и разработку, теорию и практику, Меган создает увлекательные продукты, применимые в работе и отдыхе. Недавно Меган выступила на MIX conference в Лас-Вегасе.

От наброска до продукта: проектирование Windows Phone

Пользовательский интерфейс Windows Phone был спроектирован для того, чтобы сделать его узнаваемым на современном рынке устройств. Мы рискнули затронуть типографику, незаполненные пространства, сделать цвета менее броскими и сконцентрироваться на контенте. Вы узнаете:

  • как Метро дизайн может быть использован в новых приложениях и UX, чтобы они выглядели уникальными, узнаваемыми, актуальными;
  • каков язык Метро, откуда он появился;
  • чему мы научились с момента запуска Windows Phone в прошлом году.

Этот доклад познакомит вас не только с базовыми аспектами, но и позволит углубиться в нюансы, которые отличают лучшие приложения от посредственных. Вы узнаете о проектировании для Windows Phone из первых рук